Spätzle

  • 25 Minuten
  • 10 Minuten
  • Normal

Für den Teig

Spätzlemehl
400 g
Eier
4 Stück
Salz
1 TL
Lauwarmes Wasser
250 ml
Butter
50 g

Spätzle

1. In einer Schüssel Mehl, Salz und Eier vermengen. Nach und nach das lauwarme Wasser dazugeben. Der fertige Teig sollte leicht zäh sein. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

2. Den Teig nochmals rühren, eventuell noch 1 - 2 TL Wasser hinzugeben.

3. Das Salzwasser in einem Topf erhitzen. Ein wenig Butter in eine Schüssel geben. Diese ist für die fertigen Spätzle.

4. Wenn das Wasser kocht, den Spätzleteig mit einem Spätzlesieb oder einem Spätzlehobel ins Wasser geben.

5. Wenn die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in die Schüssel mit Butter füllen.

Guten Appetit!

Zurück