Protein-Konzentrat

Zusatzinfo für Bäcker

Das von uns patentierte Produkt bringt sehr gute technologische Eigenschaften für den Bäcker.

Die Vorteile auf einen Blick:
  • Backtechnisch hochwirksam durch Proteinanreicherung
  • Maschinengängige Teige
  • Verbesserte Frischhaltung
  • Volumenzunahme
  • Gleichmäßige Porung
  • Natürlicher Rohstoff ohne Zusatzstoffe
  • In Weizengebäcken Einsparung von mind. 1/3 Backmittel möglich
  • Anwendbar in Weizen- und Mischteigen
Die Produkt-Daten:
  • Produktbezeichnung: Protein-Konzentrat
  • Produktbeschreibung: Proteinreiches Weizenmehl-Produkt
  • Sensorische Eigenschaften: Weißes, feines, frei fließendes Pulver mit schwachem, arttypischem Geruch nach Getreide, Geschmack nach Mehl, leicht säuerlich
  • Inhaltsstoffe: Fraktion aus Weizenmehl, Enzyme
  • Anwendung: Einsatz in Weizenteigen zur Erhöhung der Wasseraufnahme und für eine trockene Teigoberfläche; Gebäckbräunung und -volumen und das Porenbild wird verbessert.
  • Dosierung: Backeinsatz: 0,5-2,5%, bezogen auf Getreidemahlerzeugnisse
  • Verpackung: Papiersack, mehrlagig, Füllmenge 25 kg Bigbag, wiederverwendbar, Füllmenge 500 kg Lose im Silozug
 

Kalkulationsbeispiel

Hier finden Sie eine beispielhafte Berechnung. Bei anderen Rezepturen ergeben sich abweichende Zahlen für die Teigkosten.

Wasseraufnahme: plus 3 Teile Backmitteleinsparung: ein Drittel

Kalkulationsbeispiel Protein-Konzentrat (pdf)
Produktübersicht englisch / information in english

Bei diesem Beispiel ist erst ab Backmittelpreisen unter EUR 1,55/kg keine Einsparung mehr zu erzielen.
 
 
© Walter Mühle, Böhl-Iggelheim